* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 12 дек 2018, 15:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 21:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 08:05
Сообщения: 127
Национальность: русский
Партийность: беспартийный
Вероисповедание: атеист
Во время заседания Совета по межнациональным отношениям, которое президент Владимир Путин проводил в понедельник в Астрахани, завкафедрой Российской академии народного хозяйства и госслужбы Вячеслав Михайлов предложил «идти от стратегии к федеральному закону», который должен вобрать в себя все новации, связанные с межнациональными отношениями и называться «О российской нации и управлении межэтническими отношениями». Путин идею поддержал, передает ТАСС.
http://www.rbc.ru/politics/31/10/2016/5817699c9a7947df2118164e


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 01:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2014, 12:47
Сообщения: 158
Национальность: R1a
Партийность: РПП
Вероисповедание: славянин
Нация - это дикая смесь разных народов. Этим хотят замазать, размазать и истребить самобытность русского и иных коренных народов РФ.
Путин хочет позаимствовать американский уклад, где вся разношёрстная масса называется американцами: и негры, и жёлтые, и белые, и краснокожие. Кстати, напомнить, что произошло с индейцами, коренным народом Штатов? Или как часто вспыхивают настоящие гражданские войны между неграми и бледнолицыми?..
Нас и так уже лишили национальности в документах при нынешнем режиме, обзывают "РоссЕянами" ((с) Ельцин), а не Русскими. Более того, сказать, что "Я русский" - уже чуть ли не экстремизм. А "Россия для русских" - просто придурок и провокатор (с) Путин.

Мои предложения:
1. Вернуть графу "национальность" в паспорт и запретить смену национальности. Кто кем родился, тем и должен прожить жизнь.
2. Внести поправки в Конституцию РФ:
- в гл.1 прописать, что русский народ является государствообразующим;
- в гл. 3 в каждом субъекте Федерации прописать коренной народ (народы).
3. Кроме прав коренных народов, предусмотренных ДПКН, определить перечень льгот, которыми пользуются коренные народы в своих субъектах. Это от льгот по оплате ЖКХ, надбавок к пенсиям/пособиям, до льгот по первоочередному трудоустройству, налогам и т.п.
4. Само собой, внести изменения в законодательство, устанавливающие соотношение числа лиц коренных национальностей в органах власти различных уровней в соответствии с численностью тех или иных коренных народов. Это будет справедливо и соответствовать требованиям ДПКН, к примеру, ст. 21 гласит:
1. Коренные народы имеют право без дискриминации на улучшение социально-экономических условий их жизни, в том числе, в частности, в таких областях, как образование, занятость, профессионально-техническая подготовка и переподготовка, обеспечение жильем, санитария, здравоохранение и социальное обеспечение.
2. Государства принимают действенные меры и, при необходимости, особые меры по обеспечению непрерывного улучшения социально экономических условий их жизни. Конкретное внимание уделяется правам и особым потребностям престарелых, женщин, молодежи, детей и инвалидов, принадлежащих к коренным народам.


Всё это создаст улучшенные условия жизни для коренных народов на их исконных землях, позволит им сохранить самобытность. Чукчам выгодно будет жить на Чукотке, якутам - в Якутии, чеченам - в Чечне. И великий русский народ вздохнёт свободней на землях своих Предков.
Иностранцам - представителям некоренных народов РФ, вообще станет невыгодно переезжать на ПМЖ в Россию, а "некоренным" гражданам РФ оставаться в стране, ибо льгот коренных народов ни они, ни их потомки, никогда не получат ни в одном субъекте РФ. И это без каких-либо притеснений или ущемлений чьих-то прав.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 02:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 10:43
Сообщения: 637
Откуда: РПП
Национальность: славянин
Партийность: сторонник РПП
Вероисповедание: язычник
Кстати, Декларация о правах коренных народов предусматривает право народов создавать свои экономические, политические и т.п. институты, т.е. и национальные политические партии в т.ч.

Статья 5
Коренные народы имеют право сохранять и укреплять свои особые политические, правовые, экономические, социальные и культурные институты, сохраняя при этом свое право, если они того желают, на полное участие в политической, экономической, социальной и культурной жизни государства.

_________________
Админ Всея Форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 14:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2014, 12:47
Сообщения: 158
Национальность: R1a
Партийность: РПП
Вероисповедание: славянин
Кремль решил на время дистанциироваться от идеи т.н. закона о «российской нации». Если еще вчера президент Владимир Путин поддержал эту инициативу, то сегодня глава пресс-службы президентской администрации Дмитрий Песков заявил, что она еще сырая и требует доработки. В подробности пресс-секретарь предпочел не вдаваться, оставив вопрос на усмотрение экспертов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron