* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 12 дек 2018, 14:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 03:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 10:43
Сообщения: 637
Откуда: РПП
Национальность: славянин
Партийность: сторонник РПП
Вероисповедание: язычник
Слова муфтия Северного Кавказа Исмаила Бердиева про обрезание всех женщин вызвали всеобщее негодование. В социальных сетях, на сайтах и форумах обвиняют муфтия в оскорблении чувств верующих, покушении на свободу женщин и даже больше, правозащитники намерены возбудить против Бердиева дело.

Скандал начался после того, как Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил: «Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась». Перед этим фонд «Правовая инициатива» опубликовал материал о практике женского обрезания в Дагестане. В докладе говорилось, что обрезание делают девочкам в возрасте от 3-х до 12 лет, при этом операция часто проводится «кустарным способом», что в итоге вызывает кровотечение, воспаление, а также оставляет сильный след в психике женщины. В докладе данная процедура описана, как нарушающая права женщин на международном уровне, и является крайней формы дискриминации и насилия.

Исмаил Бердиев, который не согласился с такой формулировкой фонда «Правовая инициатива», объяснил причину обрезания такими словами: «Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше».

После таких слов муфтия, в соцсетях появилось огромное количество сообщений недовольных людей. Недовольными оказались не только представители других религиозных конфессий, верований и атеисты, но и верующие мусульмане. Среди сообщений есть как шуточные высказывания, высмеивающие слова Бердиева, так и по-настоящему возмущённые, например, цитаты: ««Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин России.» Женщины России просят обрезать язык (иногда и член) муфтию Северного Кавказа», «Дагестанские муфтии решили, что раз они уже изуродовали гениталии мужчин-мусульман, то должны сделать то же и с женскими гениталиями», «У муфтия Исмаила Бердиева две дочери. В связи с этим вопрос…» и так далее.

Правозащитники пошли дальше и уже заявляют, что против муфтия Северного Кавказа необходимо возбудить уголовное дело, так как его слова подпадают под статью 148 «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Известный адвокат Оксана Михалкина заявила: «Безусловно в словах муфтия присутствуют основания для появления дела по редко применимой 148 статье УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Если будут иски, то я готова поддержать людей, которых оскорбило заявление Бердиева. Насколько мне известно, такое понятие как обрезание, существует для верующих мусульман-мужчин, но не для женщин. Одобрение женского обрезания духовным лидером мусульман — это возврат к первобытному строю и принудительное навязывание процедуры, которая ничем не обусловлена и является калечащей и опасной для здоровья женщин».

После шквала обвинений, Исмаил Бердиев немного изменил свою позицию, но дикий обычай так и не осудил: «В комментарии я сказал, что для того, чтобы женщины стали бы поспокойнее, это было бы хорошо. Но я знаю, что этого не будет никогда, и поэтому это просто так я сказал». «...и поэтому это просто так я сказал...» Это что же получается, что муфтии в исламе могут просто так разбрасываться словами, не отвечая за них?..

_________________
Админ Всея Форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 01:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 10:43
Сообщения: 637
Откуда: РПП
Национальность: славянин
Партийность: сторонник РПП
Вероисповедание: язычник

_________________
Админ Всея Форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron