Создана в 2012

     Главная     Новости     Объявления     Статьи     Документы     Видео     Форум     Контакты


 

Главная

Новости

Объявления

Статьи

Документы

Видео

Форум

Контакты

ССО СРВ

Поиск

 


Календарь новостей:

« Август 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 

1

2

3

45

6

7

8

9

10

1112

13

14

15

16

17

1819

20

21

22

23

24

2526

27

28

29

30

31

 
 


Наша кнопка 88х31:

 


Наши друзья:

Группа РПП Вконтакте

Русская правозащитная лига

Острогожск

 


Рейтинги сайта:

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика


 

Вторник, 23 декабря 2014


ОРГАНИЗАЦИЯ СОДЕЙСТВИЯ ЗАЩИТЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН
РУССКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ЛИГА
Зарегистрирована ГУ Министерства юстиции России по г. Москве. Гос. рег. номер: 1117799021560.

117556, Москва, а/я 40                        iva579@mail.ru

№ 063 от 21.12.2014

В районный суд ленинского р-на г. Тамбова
392000, г. Тамбов, ул. Интернациональная, д.63
прокурору Ленинского р-на г. Тамбова Пчелинцеву А.В.
392000, г. Тамбов, ул. Уборевича, д. 2А
копия: Уполномоченному по правам человека в России Э.А. Панфиловой
копия: Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайке
копия: члену Государственного совета, лидеру ЛДПР В.В. Жириновскому
копия: президенту России В.В. Путину
По уголовному делу № 50496 в отношении Леденёва А.В. по 282-й статье УК РФ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРАВОЗАЩИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

    В Русскую Правозащитную Лигу поступил запрос от Леденёва Андрея Викторовича и обращение за помощью по поводу того, что в настоящее время делается попытка осудить Леденёва А.В. по статье 282-й УК РФ за распространение материалов.
    Рассмотрев материалы по данному делу, мы может сделать следующие выводы:
   
    Высшим законом России является Конституция России. Наша сегодняшняя российская Конституция написана на основе Всеобщей Декларации Прав Человека (ВДПЧ), утверждённой ООН в 1948 г. Это фундамент нашей Конституции. Об этом говорит 2-я статья Конституции: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – ОБЯЗАННОСТЬ государства».
    Первичным базовым международным документом, который устанавливает основополагающие принципы и нормы международного права в области прав человека, является Всеобщая Декларация Прав Человека (ВДПЧ).
    Во Всеобщей Декларации Прав Человека, в статье 19-й записано: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу БЕСПРЕПЯТСТВЕННО придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и РАСПРОСТРАНЯТЬ информацию и идеи ЛЮБЫМИ средствами и независимо от государственных границ».
    В статье 19-й отсутствуют какие-либо дополнительные ограничения на распространение информации типа «экстремизма», «разжигания или возбуждения национальной, расовой или религиозной розни и вражды». И это естественно, так как межрелигиозная, национальная рознь – это постоянный спутник структурированного человеческого общества. Это нормальное и естественное положение вещей. Любая оценка или критика религий или национальных особенностей кого-то может трактоваться как «разжигание» и «возбуждение». Но люди имеют право оценивать и критиковать то, что им не нравится. Это законное право людей. Поэтому в статье 19-й НИКАКИХ ограничений на свободу слова нет.
    Здесь важно отметить, что в нашей Конституции имеется 15-я статья п.4, который гласит: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью её правовой системы. Если международным договоров РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».
    То есть международное право имеет приоритет над российским законодательством. В том числе и над любыми федеральными законами и даже над конституционными нормами.
    А в статье 19-й этой Декларации НИКАКИХ ограничений на свободу мнений и свободу их распространений нет. И это естественно и правильно. Ведь, если ограничивать свободу слова с помощью законов типа закона «О противодействии экстремистской деятельности», статей 282-й и 280-й УК РФ, то под эти нормы можно подвести ЛЮБУЮ серьёзную книгу, например Библию, в которой имеется не просто «возбуждение» расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды, а множество непосредственных призывов к убийствам, в том числе и по самым надуманным причинам, типа: «Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход 31:15). Аналогично можно признать экстремистскими, «возбуждающими» и «разжигающими» и Тору, и Шулхан Арух, и Коран, и любые другие религиозные книги, и книги по всемирной истории, и всю коммунистическую литературу, и все советские кинофильмы, и сказку Пушкина о попе и работнике его Балде (где Балда щелчками вышибает мозги из попа), и всё, что угодно, что имеет какое-то ненулевое содержание.
    Именно поэтому статья 19-я ВДПЧ ограничений на свободу слова не имеет.
    Статья 19-я ВДПЧ не содержит НИКАКИХ ограничений и как первичный, основополагающий, базовый международный документ в соответствие со статьёй 15-й, п.4 Конституции России, имеет приоритет над ЛЮБЫМИ законами России, ограничивающими свободу слова (типа 282-й статьи УК РФ).
   
    Таким образом, в соответствии со статьёй 15-й, п.4, статьями: 2-й, 17-й, 18-й, 55-й, 44-й, 45-й Конституции России и статьёй 19-й ВДПЧ никаких ограничений на свободу убеждений и свободу распространение этих убеждений нет!
   
    Человек имеет право свободно и самостоятельно думать так, как он считает нужным. Человек имеет право иметь ЛЮБЫЕ убеждения: христианские и антихристианские; коммунистические и антикоммунистические; сионистские и антисионистские, национальные и интернациональные. ЛЮБЫЕ! Это законное право человека!
    
    Человек имеет право беспрепятственно распространять ЛЮБЫЕ убеждения, в том числе и антисионистские, и антихристианские, и антикоммунистические, и националистические, причём любыми средствами и ни у кого ничего не спрашивая. Потому что это законное, естественное, БЕЗУСЛОВНОЕ и НЕОТЧУЖДАЕМОЕ право человека!
   
    В статье 17-й, п.2 Конституции России сказано: «Основные права и свободы человека НЕОТЧУЖДАЕМЫ и принадлежат каждому ОТ РОЖДЕНИЯ». То есть родился человек, а человек рождается СВОБОДНЫМ (статья 1-я ВДПЧ). И этот человек, как ОТДЕЛЬНАЯ свободная личность уже от рождения имеет НЕОТЧУЖДАЕМЫЕ права, которые НИКТО не имеет права у него отнять.
    
    НИКТО не имеет права отнять основные права и свободы человека, ни президент, ни премьер, ни парламент, ни какие-то эксперты, ни прокуроры, ни судьи. НИКТО! Эти права НЕОТЧУЖДАЕМЫ!
   
    Человек, как отдельная личность имеет право самостоятельно думать, это его главная особенность, как человека. Человек имеет право иметь СВОИ собственные убеждения и имеет право эти убеждения свободно и беспрепятственно распространять. Это право НЕОТЧУЖДАЕМО.
   
    Все попытки запретить человеку распространять свои убеждения с помощью каких-то неправовых законов или мнений каких-то экспертов, это просто попытки нарушить безусловные и неотчуждаемые права человека, устроить судебный ПРОИЗВОЛ по нарушению этих неотчуждаемых прав, камуфлируя этот преступный судебный произвол с помощью неправовых законов и мнений каких-то экспертов.
   
    Никакие эксперты, прокуроры или судьи или кто-то ещё не имеет права отнять у человека его безусловные неотчуждаемые права. Это преступление.
   
    Поэтому никакие эксперты в данной ситуации не нужны вообще! Их мнения (положительные или отрицательные) никак не могут повлиять на безусловное и неотчуждаемое право гражданина на свободное и беспрепятственное распространение своих убеждений.
    Один пример. У человека есть право дышать. Можно ли отнять у человека право дышать и запретить ему дышать с помощью каких-то экспертиз каких-то, извините за выражение, экспертов? Естественно нельзя. Потому, что право дышать дано от рождения и оно неотчуждаемо. Отнять у человека право свободно думать, иметь убеждения и свободно их распространять – это аналогично тому, что отнять у человека право дышать. С юридической точки зрения – это одно и то же. И то и другое – это грубейшее нарушение прав человека. ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
   
    Вернёмся ещё раз к статье 2-й Конституции России: «…Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – ОБЯЗАННОСТЬ государства».
    Таким образом, граждане имеют право иметь и распространять ЛЮБЫЕ убеждения. А государство ОБЯЗАНО не запрещать, а ЗАЩИЩАТЬ право людей свободно распространять свои убеждения.
    Таковы нормы международного права и российской Конституции.
    В международном праве вообще нет таких мутных понятий и политических ярлыков, как «экстремизм», «возбуждение» и «разжигание». Именно поэтому в статье 19-й Всеобщей Декларации Прав Человека НИКАКИХ ограничений на СВОБОДУ убеждений нет. Потому что при наличии каких-либо ограничений под них можно подвести всё, что угодно.
    По международному праву у государства вообще НЕТ права запрещать книги или преследовать кого-то за их издание. НИКАКИЕ книги, ни хорошие, ни плохие на чей-то вкус.
    В по-настоящему демократических странах СВОБОДНО распространяются ЛЮБЫЕ книги. Так, например, в США свободно продаётся даже такая книга, как «Моя борьба» Гитлера. А в Израиле данную книгу даже изучают в школах.
    Вообще запрещение книг, мыслей или идей – это ПРЕСТУПЛЕНИЕ против человечества! Это преступное стремление обрезать людям мозги, запретить ДУМАТЬ, превратить людей в животных. Это недопустимое положение вещей в демократическом обществе.
   
    Запрещение свободы слова – это самый первый признак тоталитарного "рабовладельческого государства, а у нас по Конституции – СВОБОДНОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ государство (ст. 1-я Конституции).
   
    Что означает признание какой-либо информации экстремистской, «возбуждающе» или «разжигающей»? Это означает, что данную информацию нельзя будет распространять. То есть это не что иное, как цензура. Но по нашей Конституции, цензура не просто отменена, она категорически ЗАПРЕЩЕНА (ст. 29-я, п. 5).
    
    Таким образом, все те, кто, так или иначе, участвует в процессе признания какой-либо информации экстремистской, «возбуждающей» или «разжигающей» и участвует в преследовании людей, распространяющих данную информацию, на самом деле занимаются антиконституционной деятельностью и их можно привлекать к уголовной ответственности.
   
    Нам хотят запретить ДУМАТЬ. Это мракобесие и грубейшее нарушение прав человека. Всё это напоминает мрачные времена инквизиции и преступный коммунистический режим, во времена которого действовала преступная ленинско-сталинская 58-я статья Уголовного Кодекса РСФСР, по которой миллионы лучших людей России сгноили в ГУЛАГЕ. Сегодня аналогом этой преступной 58-й статьи являются 282-я, 280-я статьи УК РФ и закон «О противодействии экстремистской деятельности».
   
    Статья 17-я Конституции России гласит: «В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией».
    Статья 18-я Конституции России гласит: «Права и свободы человека и гражданина являются НЕПОСРЕДСТВЕННО действующими (непосредственно - то есть напрямую, невзирая ни на какие федеральные законы, типа 282-й статьи УКРФ). Они определяют СМЫСЛ, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ПРАВОСУДИЕМ».
    
    То есть правосудие ОБЯЗАНО защищать права человека и гражданина
!
   
    В том числе ЗАЩИЩАТЬ и права Леденёва А.В. на свободное распространение информации, а не отнимать его права.
   
    Статья 55-я Конституции России гласит: «Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина».
   
    В правовом государстве разные законы имеют разный юридический статус и разную юридическую силу. Высшую юридическую силу имеет Конституция России, а ещё выше – международное право.
    Статья 15-я Конституции России гласит: «1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации».
    Статья 282-я, 280-я Уголовного Кодекса России и закон «О противодействии экстремистской деятельности» неправомерно вводят цензурные ограничения на свободу слова (а цензура по нашей Конституции не просто отменена, она ЗАПРЕЩЕНА – см. ст. 29, п. 5), умаляют, ограничивают и урезают Права Человека, вытекающие из статьи 19-й Всеобщей Декларации Прав Человека. То есть эти нормы нарушают естественные, безусловные и неотчуждаемые права человека и гражданина. То есть это неправовые, нормы, противоречащие Конституции.
   
    Следовательно, статьи 282-я, 280-я УК РФ и федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» противоречат международному праву и Конституции России.
   
    В случае наличия противоречий в различных законах или нормах права, все представители государства, в том числе и судьи ОБЯЗАНЫ руководствоваться теми нормами права, которые имеют бОльшую юридическую силу (ст. 11-я п. 2 ГПК РФ, ст. 1-я п. 3 УПК РФ). Высшую юридическую силу имеет Конституция России (ст. 15-я п. 1 Конституции). А ещё более высокую юридическую силу имеет международное право (ст. 15-я п. 4 Конституции РФ.
    Статья. 1-я п. 3 УПК РФ гласит: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью законодательства РФ, регулирующего уголовное судопроизводство. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим кодексом, то применяются правила международного договора».
    Статья 1-я п.1 УПК РФ гласит: «Порядок уголовного судопроизводства на территории РФ устанавливается настоящим Кодексом, основанным на Конституции РФ».
    Статья 7-я п.2 УПК РФ гласит: «Суд, установив в ходе производства по уголовному делу несоответствие федерального закона или иного нормативного правового акта настоящему Кодексу, принимает решение в соответствии с настоящим Кодексом».
   
    Следовательно, статьи 282-я, 280-я УК РФ и закон «О противодействии экстремистской деятельности» не должны применяться в правоохранительной практике, так как они противоречат статье 19-й Всеобщей декларации Прав Человека, статьям 2-й, 17-й, 18-й, 55-й, 15-й, 44-й, 45-й Конституции России и нарушают естественные, безусловные и неотчуждаемые права человека на свободное и безпрепятственное распространение убеждений.
   
    В результате изложенного, мы считаем, что представители правоохранительной системы ОБЯЗАНЫ обеспечить защиту безусловных и неотчуждаемых прав гражданина (в том числе и Леденёва А.В.) на безпрепятственное распространение убеждений.
   
    В связи с вышеизложенным, считаем попытки прокуратуры нарушить конституционные и международные права Леденёв А.В. на свободное и беспрепятственное распространение своих идей и мыслей антиконституционными и незаконными.
    Обвинительное заключение прокуратуры, написано на 24-х листах следователем межрайонного следственного отдела А.Ю. Дробатухиным, согласовано руководителем отдела Н.В. Горячкиным и утверждено прокурором ленинского р-на г. Тамбова.
    Данное заключение написано юридически безграмотно и абсурдно.
    Например, на стр. 2 написано: «Леденёв совершил преступление … против ЗДОРОВЬЯ населения». А на стр. 10-й написано: «Данные о потерпевшем, характере и размере вреда, причинённого ему преступлением – НЕ ИМЕЕТСЯ. Данные о гражданском истце и гражданском ответчике – Гражданский иск не заявлен. Гражданским истцом и ответчиком НИКТО не признан».
    То есть преступление ЯКОБЫ есть, а потерпевших нет. То есть Леденёв А.В. совершил ЯКОБЫ преступление не просто против здоровья какого-то отдельного человека, а против здоровья ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ России. И после 9 страниц «доказательств» выясняется, что нет ни одного потерпевшего.
    Далее идёт ещё 5 страниц «доказательств» и после всех этих ЯКОБЫ доказательств на стр. 15 написано то же самое: «Данные о потерпевшем, характере и размере вреда, причинённого ему преступлением – НЕ ИМЕЕТСЯ».
    Как могут работать в прокуратуре люди, подписавшие такой юридически  безграмотный документ?
    
    Считаем обвинительное заключение прокуратуры необоснованным, а Леденёва А.В. невиновным.
   
    Кроме этого в обвинительном заключении прокуратуры утверждается, что распространённая Леденёва А.В. информация  ЯКОБЫ «возбуждает ненависть или вражду …». Однако не указано, КТО конкретно возбудился, КОГДА возбудился и ГДЕ? И кто, после этого так называемого возбуждения совершил какие-либо противоправные действия (кого-то убил, избил, зарезал, ограбил и т.д.)?
    В уголовном деле, если есть событие преступления, то должны быть пострадавшие и потерпевшие. Но где они? В обвинительном заключении прокуратуры не указаны конкретные фамилии потерпевших и пострадавших. Нет ни одного пострадавшего и нет ни одного потерпевшего. То есть нет самого события преступления. Это всё равно, что судить человека за кражу, если нет ни одного, у кого что-либо украли. Или судить человека за убийство, если нет никаких убитых. Очевидно, что прокуратура это «преступление» «высосала из пальца». Пострадавших и потерпевших нет, значит и преступления нет. Само событие преступления отсутствует. Что в этом случае говорит УПК?
    В статье 24-й, п.1. УПК РФ сказано: «…Возбуждённое уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:
1) Отсутствие события преступления. …»

    Отсюда следует, что вышеуказанное уголовное дело в отношении Леденёва А.В. должно быть прекращено.

    Просим всех должностных лиц принять соответствующие меры по пресечению попыток нарушения конституционных прав граждан на свободное распространение информации с помощью 282-й и 280-й статей УК РФ и закона «О противодействии экстремистской деятельности».
   
Председатель совета Русской Правозащитной Лиги
Иванов В.А.

Категория: Новости, Статьи

печать   /   rss   

 

www.rpparty.ru © Российская Правая Партия 2012-
Мнение руководства РПП и администрации сайта может не совпадать с мнением авторов размещённых на сайте статей.