Создана в 2012

     Главная     Новости     Объявления     Статьи     Документы     Видео     Форум     Контакты


 

Главная

Новости

Объявления

Статьи

Документы

Видео

Форум

Контакты

ССО СРВ

Поиск

 


Календарь новостей:

Июнь 2012

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 

1

23

4

5

6

7

8

910

11

12

13

14

15

1617

18

19

20

21

22

2324

25

26

27

28

29

30 
 


Наша кнопка 88х31:

 


Наши друзья:

Группа РПП Вконтакте

Русская правозащитная лига

Острогожск

 


Рейтинги сайта:

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика


 

Вторник, 17 июля 2012


Русская правозащитная лига отправила письмо судье Марине Сысоевой, а также в прокуратуру Ленинского района г. Владимира и уполномоченному по правам человека в России. В этом письме правозащитники доказывают, что понятие «экстремизма» в российском законодательстве противоречит международным нормам и Конституции России, и требуют признать попытки прокуратуры нарушить конституционные и международные права С.М. Пеуновой на свободное и беспрепятственное распространение своей книги «Вся власть – народу?» антиконституционными и незаконными...


Попытка прокуратуры г. Владимира признать экстремистской книгу Светланы Пеуновой «Вся власть — народу?» приобрела широкий общественный резонанс. В адрес судьи Ленинского районного суда г. Владимира Марины Сысоевой уже поступили и продолжают поступать десятки писем от граждан России, в которых они требуют закрыть дело за полным отсутствием состава преступления.
За Светлану Пеунову вступились и правозащитные организации. Так, Русская правозащитная лига отправила письмо судье Марине Сысоевой, а также в прокуратуру Ленинского района г. Владимира и уполномоченному по правам человека в России. В этом письме правозащитники доказывают, что понятие «экстремизма» в российском законодательстве противоречит международным нормам и Конституции России, и требуют признать попытки прокуратуры нарушить конституционные и международные права С.М. Пеуновой на свободное и беспрепятственное распространение своей книги «Вся власть – народу?» антиконституционными и незаконными.

Полный текст письма РПЛ во вложении.



Прикреплённые файлы:


Категория: Новости

печать   /   rss   

 

www.rpparty.ru © Российская Правая Партия 2012-
Мнение руководства РПП и администрации сайта может не совпадать с мнением авторов размещённых на сайте статей.