Создана в 2012

     Главная     Новости     Объявления     Статьи     Документы     Видео     Форум     Контакты


 

Главная

Новости

Объявления

Статьи

Документы

Видео

Форум

Контакты

ССО СРВ

Поиск

 


Календарь новостей:

Июнь 2012

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 

1

23

4

5

6

7

8

910

11

12

13

14

15

1617

18

19

20

21

22

2324

25

26

27

28

29

30 
 


Наша кнопка 88х31:

 


Наши друзья:

Группа РПП Вконтакте

Русская правозащитная лига

Острогожск

 


Рейтинги сайта:

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика


 

Пятница, 9 сентября 2016


РУССКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ЛИГА
№ 039  
05.09.2016 г.                   
117292, Москва, а/я 21
www.rpparty.ru

На ближайших выборах в Государственную Думу ФС РФ будет баллотироваться политическая партия «Яблоко», которая сама себя называет демократической. На самом деле это обман общественности. «Яблоко» – это не демократическая партия. «Яблоко» выступает против свободы слова. «Яблоко» выступает за сохранение преступной 282-й статьи УК РФ (разжигание розни и вражды).
Очевидно, что 282-я и 280-я статьи УК РФ, так же, как и Закон о противодействии так называемому экстремизму – это политические статьи. Их цель – заткнуть рот тем, кто говорит слова правды. Очевидно также, что 282-я и 280-я статьи УК РФ и закон об экстремизме – это законы, противоречащие Конституции и международному праву.
Высшим законом России является Конституция России. Наша сегодняшняя российская Конституция написана на основе Всеобщей Декларации Прав Человека (ВДПЧ). Это фундамент нашей Конституции. Об этом говорит 2-я статья Конституции: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – ОБЯЗАННОСТЬ государства».
Первичным базовым международным документом, который устанавливает основополагающие принципы и нормы международного права в области прав человека, является Всеобщая Декларация Прав Человека (ВДПЧ).
Во Всеобщей Декларации Прав Человека, в статье 19-й записано: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу БЕСПРЕПЯТСТВЕННО придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и РАСПРОСТРАНЯТЬ информацию и идеи ЛЮБЫМИ средствами и независимо от государственных границ».
В статье 19-й отсутствуют какие-либо дополнительные ограничения на распространение информации типа «экстремизма», «экстремистской деятельности», «разжигания или возбуждения национальной, расовой или религиозной розни и вражды». И это естественно, так как межрелигиозная, национальная рознь – это постоянный спутник структурированного человеческого общества. Это нормальное и естественное положение вещей. Любая оценка или критика религий или национальных особенностей кого-то может трактоваться как «разжигание», «возбуждение» и «призывы к экстремизму». Но люди имеют право оценивать и критиковать то, что им не нравится. Это законное право людей. Поэтому в статье 19-й НИКАКИХ ограничений на свободу слова нет.
Здесь важно отметить, что в нашей Конституции имеется 15-я статья, а в ней пункт 4, который гласит: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью её правовой системы. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».
То есть международное право имеет приоритет над российским законодательством. В том числе и над любыми федеральными законами и даже над конституционными нормами.
А в статье 19-й этой Декларации НИКАКИХ ограничений на свободу мнений и свободу их распространений нет. Это естественно и правильно, ведь если ограничивать свободу слова с помощью законов типа «О противодействии экстремистской деятельности», статей 282-й и 280-й УК РФ, то под эти нормы можно подвести ЛЮБУЮ серьёзную книгу, например, Библию, в которой имеется не просто «возбуждение» расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды, призывов к осуществлению экстремистской деятельности, а множество непосредственных призывов к убийствам, в том числе по самым надуманным причинам типа: «Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход 31:15).
Аналогично можно признать «экстремистскими», «возбуждающими» и «разжигающими» и Тору, и Шулхан Арух, и Коран, и любые другие религиозные книги, и книги по всемирной истории, и всю коммунистическую литературу, и все советские кинофильмы, и сказку Пушкина «О попе и работнике его Балде» (где Балда щелчками вышибает мозги из попа), и всё, что угодно, что имеет ненулевое содержание.
Именно поэтому статья 19-я ВДПЧ ограничений на свободу слова не устанавливает.
Ещё раз: статья 19-я ВДПЧ не содержит НИКАКИХ ограничений и как первичный, основополагающий, базовый международный документ в соответствие со статьёй 15-й, п.4 Конституции России, имеет приоритет над ЛЮБЫМИ законами России, ограничивающими свободу слова, в том числе 282 и 280 статей УК РФ. Таким образом, в соответствии со статьёй 15-й п. 4, статьями 2-й, 17-й, 18-й, 55-й, 44-й, 45-й Конституции России и статьёй 19-й ВДПЧ никаких ограничений на свободу убеждений и свободу распространения этих убеждений нет. Любые ограничения незаконны.
Человек имеет право свободно и самостоятельно думать так, как он считает нужным. Человек имеет право иметь ЛЮБЫЕ убеждения: христианские и антихристианские; коммунистические и антикоммунистические; сионистские и антисионистские, национальные и интернациональные. ЛЮБЫЕ! Это законное право человека!
 Человек имеет право беспрепятственно распространять ЛЮБЫЕ убеждения, в том числе и антисионистские, и антихристианские, и антикоммунистические, и националистические, и так называемые «экстремистские», причём любыми средствами ни у кого никакого разрешения не спрашивая. Потому как это законное, естественное, БЕЗУСЛОВНОЕ и НЕОТЧУЖДАЕМОЕ право человека!
В статье 17-й п.2 Конституции России сказано: «Основные права и свободы человека НЕОТЧУЖДАЕМЫ и принадлежат каждому ОТ РОЖДЕНИЯ». То есть родился человек, а человек рождается СВОБОДНЫМ (статья 1-я ВДПЧ), и этот человек, как ОТДЕЛЬНАЯ свободная личность уже от рождения имеет НЕОТЧУЖДАЕМЫЕ права, которые НИКТО не смеет у него отнимать.
 НИКТО не имеет права отнять основные права и свободы человека, ни президент, ни премьер, ни парламент, ни прокуроры, ни следователи ФСБ, ни судьи. НИКТО! Эти права НЕОТЧУЖДАЕМЫ!
Человек, как отдельная личность имеет право самостоятельно думать - это его главная особенность, как человека. Человек имеет право иметь СВОИ собственные убеждения и имеет право эти убеждения (правильные или неправильные на чей-то взгляд) свободно и беспрепятственно распространять. Это право НЕОТЧУЖДАЕМО.
Все попытки запретить человеку распространять свои убеждения с помощью неправовых законов типа 282-й статьи УК РФ – это нарушение безусловных и неотчуждаемых прав человека.
По международному праву у государства вообще НЕТ права запрещать книги или преследовать кого-то за их издание и распространение. НИКАКИЕ книги, ни хорошие, ни плохие на чей-то вкус. В по-настоящему демократических странах СВОБОДНО распространяются ЛЮБЫЕ книги. В США, например, свободно продаётся даже «Main Kampf» Гитлера, а в Израиле эту книгу даже изучают в школах.
Если партия «Яблоко» действительно хочет бороться против разжигания ненависти и вражды, то они могли бы свои усилия бросить на саму экстремистскую в истории человечества книгу – Библию – в ней столько разжигания ненависти и вражды, столько непосредственных призывов к убийствам и насилию, сколько нет ни в одной книге мира. А далее партия «Яблоко» могла бы стараться сажать людей по 282-й статье УК РФ за распространение Библии.
А на наш взгляд, статья 282-я должна быть безусловно отменена. А запрещать книги никакие нельзя, даже суперэкстремистскую Библию.
Вообще запрещение книг, мыслей, идей или выступлений – это преступное стремление обрезать людям мозги, запретить ДУМАТЬ, превратить людей в животных. Это недопустимое положение вещей в демократическом обществе. Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ против человечества!
Запрещение свободы слова – первый признак тоталитарного, рабовладельческого государства, а ведь у нас по Конституции, первая, заглавная статья – СВОБОДНОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ государство.
Значит все те, кто так или иначе участвует в процессе признания какой-либо информации экстремистской, «возбуждающей» или «разжигающей» и участвует в преследовании людей, распространяющих данную информацию, на самом деле занимаются антиконституционной деятельностью и должны быть привлечены к уголовной ответственности.
Кто-то хочет запретить народу ДУМАТЬ. Это мракобесие и грубейшее нарушение прав человека, возвращающее страну в мрачные времена коммунистического режима, во времена которого действовала преступная 58-я статья Уголовного Кодекса РСФСР, по которой миллионы лучших людей России сгноили в ГУЛАГе. Сегодня аналогом преступной 58-й статьи стали 282-я, 280-я статьи УК РФ и закон «О противодействии экстремистской деятельности».
Статья 17-я Конституции России гласит: «В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией». Статья 18-я Конституции России гласит: «Права и свободы человека и гражданина являются НЕПОСРЕДСТВЕННО действующими (непосредственно - то есть напрямую, невзирая ни на какие федеральные законы, типа 282-й или 280-й статей УК РФ). Они определяют СМЫСЛ, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ПРАВОСУДИЕМ». То есть правосудие, согласно Основного закона страны, ОБЯЗАНО защищать права человека и гражданина.
Статьи 282-я, 280-я Уголовного Кодекса России и закон «О противодействии экстремистской деятельности» неправомерно вводят цензурные ограничения на свободу слова (цензура в нашей Конституцией не просто отменена, она ЗАПРЕЩЕНА (ст. 29, п. 5), умаляют, ограничивают и урезают Права Человека, вытекающие из статьи 19-й Всеобщей Декларации Прав Человека. Эти нормы нарушают естественные, безусловные и неотчуждаемые права человека и гражданина. Эти неправовые нормы противоречат Конституции.
Партия «Яблоко» выступает за сохранение 282-й статьи УК РФ. То есть партия «Яблоко» – не демократическая партия. Это партия, которая тянет Россию в мракобесные времена сталинизма и ленинизма. Ленинизм-сталинизм, как и любой другой тоталитарный режим, возможен только тогда, когда запрещена свобода слова. Во времена Ленина и Сталина действовала преступная 58-я статья, благодаря которой все преступления коммунистов были скрыты от народа, а всех говоривших слова правды гноили в ГУЛАГе. Сегодня аналогом преступной 58-й статьи являются 282-я и 280-я статьи УК РФ и закон «О противодействии экстремизму».
Выступая за сохранение 282-й статьи УК РФ партия «Яблоко» тем самым хочет строить преступный антинародный тоталитарный режим по типу сталинского.
Член политсовета Митрохин сам лично писал политические доносы по 282-й статье УК РФ на своих политических оппонентов.
Недавно член политсовета партии «Яблоко» Лев Маркович Шлосберг выступал на радио «Свобода». На вопрос ведущего по поводу 282-й статьи УК РФ, Шлосберг заявил, что партия «Яблоко» однозначно выступает за сохранение этой статьи. Когда ведущий пытался рассказать о порочности этой статьи, Шлосберг заявил, что надо выступать не за отмену этой статьи, а против неправильного правоприменения этой статьи. Что такое правильное или неправильное правоприменение? Это дешёвая демагогия. Это пустые слова ни о чём. Когда будут сажать тех, кто «Яблоку» не нравится, то это будет трактоваться, как правильное правоприменение. Когда ИХ будут сажать по 282-й статье, то это будет трактоваться, как неправильное правоприменение. Вся эта демагогия партии «Яблоко» показывает их двуличность, беспринципность, наличие двойной морали по вопросу свободы слова.
В итоге мы можем сделать вывод, что политическая партия «Яблоко» – недемократическая тоталитарная партия, которая выступает против свободы слова.
Таким партиям, как «Яблоко» не должно быть место в Государственной Думе России!
Для сравнения можно привести положительную альтернативу – Партию Народной Свободы («ПарНаС»). «ПАРНАС» однозначно выступает за безусловную свободу слова! За отмену всех антинародных законов: 282-й и 280-й статей УК РФ и закона о так называемом экстремизме! За разгон незаконной инквизиции в виде центров «Э» МВД! За отмену оккупационного списка запрещённой (экстремистской) литературы!
Русская Правозащитная Лига призывает всех честных и свободолюбивых людей голосовать ЗА политическую партию «ПарНаС», список номер 8!

Председатель правления
Иванов В.А.



Категория: Новости, Объявления

печать   /   rss   

 

www.rpparty.ru © Российская Правая Партия 2012-
Мнение руководства РПП и администрации сайта может не совпадать с мнением авторов размещённых на сайте статей.