Создана в 2012

     Главная     Новости     Объявления     Статьи     Документы     Видео     Форум     Контакты


 

Главная

Новости

Объявления

Статьи

Документы

Видео

Форум

Контакты

ССО СРВ

Поиск

 


Календарь новостей:

Июнь 2012

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 

1

23

4

5

6

7

8

910

11

12

13

14

15

1617

18

19

20

21

22

2324

25

26

27

28

29

30 
 


Наша кнопка 88х31:

 


Наши друзья:

Группа РПП Вконтакте

Русская правозащитная лига

Острогожск

 


Рейтинги сайта:

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика


 

Понедельник, 22 октября 2012




По мнению членов палаты, этот законопроект противоречит ряду принципов, закрепленных Конституцией и международными нормативными актами.

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости.
Общественная палата РФ не поддержала проект федерального закона об ужесточении ответственности за оскорбление чувств верующих, сообщила пресс-служба ОП РФ во вторник.

Как говорится в релизе, соответствующая экспертиза была направлена в Госдуму во вторник.

"Общественная палата Российской Федерации не поддерживает принятие проекта федерального закона... в предложенной редакции и полагает, что концепция законопроекта нуждается в существенной доработке с учетом высказанных замечаний",- говорится в заключении ОП.

По мнению членов палаты, этот законопроект противоречит ряду принципов, закрепленных Конституцией и международными нормативными актами.

"Действующее законодательство не раскрывает понятие такой дефиниции, как неотъемлемая часть исторического наследия народов России. Следует особо отметить, что на сегодняшний день и учёные-религиоведы расходятся в понимании того, какие именно религии России являются частью исторического наследия",- говорится в экспертизе.

В тексте заключения при этом отмечается, что внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях, направленных на увеличение размеров штрафов для граждан и должностных лиц "за воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, а также оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики", обосновано.

Законопроект, по мнению членов ОП, содержит юридически неопределённую терминологию. Помимо "религий, составляющих неотъемлемую часть исторического наследия народов России" в тексте заключения обращается внимание на такие термины, как "религиозные убеждения и чувства граждан", "унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний".

"ОП фиксирует угрозу неоднозначной трактовки и применения прописанных норм, что может способствовать совершению коррупционных правонарушений", - говорится в релизе.

Законопроект был внесен в Госдуму представителями всех думских фракций и членом Совета Федерации Борисом Шпигелем. Документ вводит тюремные сроки в размере до пяти лет и в 100 раз увеличивает штрафы за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь.


Категория: Новости

печать   /   rss   

 

www.rpparty.ru © Российская Правая Партия 2012-
Мнение руководства РПП и администрации сайта может не совпадать с мнением авторов размещённых на сайте статей.